https://i.quto.ru/c400x300/5cb82f8bf0ade.jpeg
Проблемный участок трассы М-4 «Дон» в районе села Лосево, который в период летних отпусков превращается в многочасовую пробку, будут периодически перекрывать для движения грузовиков. Об этом заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Планируется, что запрет на проезд грузовых машин будет действовать с 17 мая по 15 сентября на участке длиной 132 км: от 590 км трассы (ориентир – развязка на Лиски) до 722 км (за Верхним Мамоном). По предварительным данным, грузовикам и фурам нельзя будет ездить там по пятницам, субботам и воскресеньям с 8 утра до 22:00. Также ограничивать движение будут в праздничные и предпраздничные дни, заявлял ранее глава областного ГИБДД

«Мы говорим именно о транзитных большегрузах. У наших предприятий такого транспорта нет. Поэтому я не думаю, что это коснется местных жителей и предпринимателей. Это мера вынужденная. На участке плотный трафик, что доставляет неудобство и транзитным пассажирам, и жителям региона. Мы долго думали, соглашаться ли с предложением Автодора. Сегодня решение приняли, подтвердили, что будем этим заниматься. Постараемся не допустить попадания большегрузов на муниципальные и областные дороги. Будет организован весовой контроль. Посты перед этим участком в Бобровском и Павловском районах будут установлены», — сказал губернатор.

80-километровый участок двухполоски возле Лосева является бутылочным горлышком на трассе М-4. Летом здесь скапливаются фуры, скорость которых порой не превышает 10 км/ч. Зачастую автомобилисты, желая сэкономить время, выезжают на встречную полосу, что приводит в авариям — и тогда движение стопорится в обе стороны.

Прошлым летом перед проблемным участком установили знак, показывающий объездную дорогу вдоль Лосева. В декабре 2019 года должны ввести в строй скоростной объезд Лосева, строительство которого началось в 2017 году.

Отредактировано bsm (18.04.2019 11:55:44)